欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页» 党员风采 » 人物写真
党员风采
  两会代表
  人物写真
  梁溪笔谈
  原创摄影
 
人物写真
泳往直前 锡水蛟龙
发布者:admin  发布时间:2018-04-26 14:39:03  点击:3053

 

王金龙,1958年出生。中国农工民主党党员。现任无锡市游泳协会秘书长。作为一名无锡游泳项目的领导者,他始终坚持“诚挚待人,认真做事”的理念,把推广无锡游泳事业的发展作为自己的奋斗目标,以踏踏实实、兢兢业业的态度对待工作。今年,已到了退休年纪的他,却还总是奋战在一线,依旧带领着广大游泳运动爱好者,积极开展各类群众性游泳健身运动和竞赛活动,为促进我市全民健身游泳运动的推广发展和培养优秀运动人才默默奉献。

 

 

从运动员到体育场馆经理人

 

从小就爱水,从早期加入无锡游泳队之后进入江苏省水球队,到最后成为体育场馆职业经理人,王金龙一直在和水打着交道。从80年代开始,王金龙就开始从事游泳馆、体育馆经营,属于较早的体育场馆运营经理人。

 

2014年的时候,从业30年的游泳事业的王金龙受无锡市人民体育场(天健公司)的委托,前往江苏省天一中学,输出管理天一体育馆,在此之前,无锡市并没有输出管理的先例。王金龙本着“稳步向前,敢打敢冲”的原则,将原本的没有对社会开放的体育场馆成功运营。随后他又成功地促成了江阴高级中学、锡东高级中学体育场馆输出管理,把无锡市学校体育场馆成功盘活,打出了输出管理的活跃旗帜。

 

转型、创新,都体现了王金龙的个性,不安于现状,不默守陈规,凡事肯动脑,认准了就敢闯敢试,不管是自己的人生道路,还是场馆的运营事业,都被他打开了一片新天地。

 

为游泳市场安全保驾护航

 

如今,越来越多的室内外体育场馆对无锡市民开放,而游泳项目是高危项目,具有一定的风险性。

 

王金龙作为无锡市游泳协会的秘书长,国家游泳救生员、教员的高级培训师,肩负着全市游泳救生员、教员的培训重任。他带头举办每年的游泳救生员、教员培训,培养了一批批合格的救生员、教员,为全市的游泳场馆提供安全保障,保证广大泳客的安全。从每年的一期培训班升级到每年的三期,他不断地提高培训班的数量和质量。在培训工作中,王金龙始终站在第一线,安排培训工作,全心全意,尽职尽责完成培训。

    

无锡游泳赛事组织的领头人

 

2017年的大联盟比赛,从筹备工作开始,招商引资,编排策划,裁判的安排,比赛的前期工作,到比赛时的顺序安排,都做得井井有条,8月份的市级机关比赛,他又带领着大家拿到了团体第一的好名次。2017年10月的南通比赛,从选队员到组队到去打比赛,勤勤恳恳,夺得了团体第一,青年组第一,中年组第一,老年组第五的好成绩。现在,2018年的省19届职工游泳比赛又紧锣密鼓地在策划筹备当中了。

 

 

“大礼不辞小让,细节决定成败”,这是王金龙的做事准则。他总说,想要成就一番事业,必须要从细微末节入手。比如裁判工作,事关赛事成败,他经验再丰富,也从不允许自己有丝毫懈怠。每年5月份的海娜斯顿少儿游泳锦标赛,他也必亲自挑选精兵强将参加裁判工作。培训裁判员时认真负责,不管是新兵还是老将,他一视同仁,都会逐一再三叮咛比赛的各项注意事项,确保比赛的公平公正。筹备比赛时,无论是大到国家级的比赛还是小到市民的比赛,他都以一丝不苟的态度同样对待,做事细致周全,追求完美。就是这样,年复一年,在工作中,王金龙精益求精,追求最好,干一行,爱一行,钻一行,热爱工作就像热爱生命一般。

 

正是这份做事严谨的态度,以及强烈的责任担当,让王金龙收获了广泛的社会认可,去年他被光荣评为“无锡市群众体育工作先进个人”。作为一名农工党员,他在自己的岗位上发光发热,为无锡游泳事业做出了重大贡献,让人敬佩。

 

(张一)



下一篇:执着的“护法使者”
    
 
泳往直前   锡水蛟龙
妙手除沉疴   风劲帆正扬
奏响“浴火重生”的如歌行板
潜心转型建新城 致力跨越谋发展
大医精诚铸医魂
社会企业的责任就是我的责任
刻苦进取 任劳任怨
爱 与 责 任
忠诚誓言  服务百姓
用责任感和使命感打造家装产业航母
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:www.wxngd.gov.cn
苏ICP备:11042176号-1