欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页» 党员风采 » 人物写真
党员风采
  两会代表
  人物写真
  梁溪笔谈
  原创摄影
 
人物写真
潜心转型建新城 致力跨越谋发展
发布者:admin  发布时间:2013-5-14 15:52:55  点击:25460

——记农工党员、无锡市广益建设集团公司副总经理张晓东

崇文

 

2005年,张晓东从街道岗位跨上崇安新城建设的“动车族”,从机关转向企业,从乡镇建设转向新城建设,这一次又一次的转型提升,让这位年轻“少帅”跨上“崇安新城”建设的戎马生涯!用睿智谱写了人生的凯歌。

壮志热血写新篇 新城建设奏乐章

无锡市“十一五”规划明确,要在崇安、南长、北塘再建三个新城!这一规划让张晓东毅然从相对“稳定舒适”的广益街道经贸岗位加入到了“崇安新城”建设的行列。根据崇安区委对新城建设的“一年拉开框架、三年初具规模、五年打出品牌”的要求,他站在招商引资的最前列。4.68平方公里要在三年内焕发出勃勃的时代生机,首先要确立思维转变,理念转变,工作转变,只有转变才能转型,只有转型才能实现跨越。这些思维模式的确立让他的工作理念脱胎换骨。从新城的概念性规划到控制性详规,从地块编制到推介挂牌,从跨城市招商引资到全面合作签约,每一项工作都牵动着他那颗热血奔波的心。

当时,刚成立的广益建设集团公司招聘的员工全部是年轻的大学生,缺乏实战经验。在这种情况下,他自己一边学习城市建设的发展与方向,不断提升自己,一边带领年轻人传授工作要点和经验,让年轻人不走弯路。在他的带领下,仅用了一年不到的时间,就成功引进中国房地产著名品牌企业“金科集团”投资金科观天下和东方王榭,引进“五洲国际集团——哥伦布广场”、“中华美食城”,引进无锡电子数码城等项目,加快了崇安新城的崛起,获得了领导和社会各界的肯定和高度评价,使崇安新城的建设,无论在“规划上、时间上、速度上”都走在其他新城建设之前,为我市城市建设书写了新篇章,为崇安新城奏响了美妙的乐章。

区域经济再提升 家居建材结硕果

广益家居城从2005年的70万平方米发展到如今的250万平方米,并因“中国家居建材装饰材料配套园”而闻名长三角,奠定了家居建材装饰行业龙头地位。崇安新城的崛起,标志着区域经济快速转型的成功;标志着广益家居城走品牌之路的快速提升,这些无不倾注着张晓东和他团队的热血与汗水。

作为无锡市建材行业协会会长的张晓东,2005年10月组织编撰《无锡建材行情》期刊,以宣传行业政策、沟通行业心声、构筑政府与行业的桥梁纽带为己任,被誉为“江苏家居建材第一刊”;2006年创建协会网站,旨在让广大会员了解协会,扩大协会影响力,实行行业互动,目前该网站被誉为“无锡家居建材第一网”;2006年5月,他又组织创立了中国建材行业首个“无锡建材指数”,并与上海华东地区指数信息共享,让国内外的著名品牌纷纷登陆无锡抢占商铺。从2006年全市家居建材市场大小品牌1000多个,至2011年全市家居建材市场大小品牌达12000多个。“指数”的发布引起政府的高度关注,受到业界的充分肯定。无锡市建材行业协会的出色工作受到了市政府和省、市工商联系统的高度评价与肯定,2008年荣获市工商联先进行业协会,2009年获无锡市首批“三A级社会团体”、2010年荣获江苏省工商联先进行业商会。

深入调研善谏言 乐为慈善献爱心

张晓东作为一名区政协委员和农工党党员,他总是在不断研究新城建设的同时察民情、听民意、代民言,这也是他为人处事的一贯作风。2009年4月,他所在的广益新城建设发展有限公司与区政协,联合举办了崇安广益家居城品牌建设研讨会,就如何提高经营业主的素质、增强市场竞争力、拓宽市场辐射力、打造广益家居城品牌展开了研讨。邀请中国市场学会品牌战略委员会主任、上海交通大学品牌战略研究所所长余明阳教授作专题报告。围绕广益新城200万平方米的市场群今后如何兴旺发达,从不同角度,提出了很好的建议,形成了当前市场的建设开发已成型,新城公司应当以创建区域品牌为契机,将工作重点由建设转向管理的共识。

近年来,他还不断收集群众的意见建议上百条,向区政府、政协、街道、新城指挥部报送60多条,其中30多条获得采纳。《关于发展毛岸、向阳两地区的建议》、《关于重点打造“广益家居城”品牌的建议》等提案引起了区政府有关部门的重视。在抗击汶川大地震活动中,他主动捐献2500元,并号召行业会员单位积极献爱心,在他的感召下,第一时间就筹集善款85000多元。平时,只要哪里有困难,哪里需要帮助,哪里倡议募捐,他都会伸出双手,献出爱心。

 

 

 

 

上一篇:奏响“浴火重生”的如歌行板
下一篇:大医精诚铸医魂
    
 
泳往直前   锡水蛟龙
妙手除沉疴   风劲帆正扬
奏响“浴火重生”的如歌行板
潜心转型建新城 致力跨越谋发展
大医精诚铸医魂
社会企业的责任就是我的责任
刻苦进取 任劳任怨
爱 与 责 任
忠诚誓言  服务百姓
用责任感和使命感打造家装产业航母
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:www.wxngd.gov.cn
苏ICP备:11042176号-1