欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页» 党员风采 » 人物写真
党员风采
  两会代表
  人物写真
  梁溪笔谈
  原创摄影
 
人物写真
社会企业的责任就是我的责任
发布者:admin  发布时间:2013-05-10 12:22:57  点击:27167

——记农工党员、无锡福祈制药有限公司黄玉军

药业支部  付 静

 

黄玉军同志1992年毕业于无锡轻工业学院发酵工程专业。上世纪90年代末进入当时无锡第一制药有限公司。进入销售部门后,并没有马上进入一线,而是在公司销售的信息化部门进行了半年的信息及销售数据整理工作,在此期间,他认真学习药品的专业知识及结核药品的销售知识与技巧,为今后在销售一线展开工作,打下了良好的基础。在此期间,他还主动与当时公司的计算机管理人员合作,提供销售数据模型,共同完成了销售数据库的建立和销售数据分析整理,为当时公司的管理层对市场的的判断对比分析提供了重要依据,获得领导和同志们一致好评。

半年后,公司领导安排他负责上海市场的运作。当时的上海市场,销售量很小,很多销售人员都无法打开这块市场。而且,上海市场属于高端市场,如何做?如何完成在当时很多人认为无法完成的销售任务?摆在他面前的第一座销售大山在考验着他。他没有急于奔跑,而是仔细分析上海市场。要做事,先做人,企业既然把这块市场交给了你,是企业对你的信任,把上海市场运作好,是企业的责任,也是自己的责任。带着这样的理念,他虚心向公司老同志请教,并且拜上海的知名结核专家何国均教授为师,深入学习结核病的临床与药理知识。他用对企业的责任心与自己的人品,成功的使公司的上海市场止跌回稳,并且在当年获得了空前的提高。

由于考虑到公司市场的整体布局的需要,不久公司将他调往一直处于下跌趋势的陕西市场。在这块中国有着悠久历史文化的三秦大地,如何让公司的市场能够止跌回升,摆在他面前的似乎不是横亘三秦大地的秦岭,而是摸不着头绪的一团乱麻。带着对企业的责任心,他马不停蹄地跑遍了全省的所有客户;带着自己的信心与理念,他总结陕西市场的过去,深入了解三秦大地的文化背景,与各级专家和领导细致耐心地沟通交流,获得了陕西各级领导和专家及客户的认同。从而为公司在陕西打下了扎实的基础,并且使陕西市场走向良性循环。

在陕西期间,让人感动的事有很多。有一次,在陕西商洛山中,风雨交加,泥石流也在发作,道路阻断。那时的陕西交通还不是很方便,公司考虑到安全问题,叫他不要急着前往西安,但是他对公司发出了那句“天地间我在行走”的信息后,租赁了一台摩托车,连夜赶到了西安,为第二天的一份重大合同的签订,赢得了宝贵的时间,也获得了客户的尊重。客户问他为什么要这么急,电话告诉一下,可以晚一两天也不要紧。他说,诚信是公司要求每个员工的做人做事的基本,我可以晚一天来,也不会担心不签订这份合同,但是,没有什么可以让我做对不起诚信二字的事情。客户感动了,他也累倒生病了,客户亲自到他的住地陪护他。自此,他们结下了深厚的友谊。这件事情在陕西的客户中广为流传开,他的对企业负责对客户负责的责任心及为人,获得了陕西整体市场及业内人士的认可及赞许。至今许多当年的老客户及老朋友来无锡,还不忘聊起当年的往事,他只是淡淡一笑,说,自己做了自己该做的。

由于公司的市场多次调整,他又负责上海和河北市场了。没有人能想到,不到一年的光景,河北从一个连年下滑的省份,回到了公司的骨干市场行列。止跌回稳,稳步上升,有人说他是市场扭亏的能手。问他有什么秘诀,他说,没有,有的只是对公司的那份责任心和自己的良心。

他看的书很多,出差总是随身带着一本书,并且,愿意随手写下自己的心得与反思,看过他的随笔的同事和客户,在和他交流时候,感觉是那么的自然,清新。不管是省一级单位的领导还是基层的结核病防治工作者,都和他结交下了深厚的友谊。用他的话说,做长久事,先做长久人。人做到了,事情就到了。

加入农工党之后,在这个平台上,他结识了很多不同行业不同单位的朋友,他尊重老同志,积极参加支部组织的活动。他曾经说,我不能给农工党添什么光彩,但有损农工党形象言行坚决不说不做。

这就是一个基层农工党党员的风采,朴实、无华,一个把自己和企业的责任与使命连接在一起的人。

 

 

 

 

上一篇:大医精诚铸医魂
下一篇:刻苦进取 任劳任怨
    
 
泳往直前   锡水蛟龙
妙手除沉疴   风劲帆正扬
奏响“浴火重生”的如歌行板
潜心转型建新城 致力跨越谋发展
大医精诚铸医魂
社会企业的责任就是我的责任
刻苦进取 任劳任怨
爱 与 责 任
忠诚誓言  服务百姓
用责任感和使命感打造家装产业航母
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:www.wxngd.gov.cn
苏ICP备:11042176号-1