欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页» 党员风采 » 人物写真
党员风采
  两会代表
  人物写真
  梁溪笔谈
  原创摄影
 
人物写真
用责任感和使命感打造家装产业航母
发布者:admin  发布时间:2013-01-18 16:01:12  点击:26220

——记农工党员、江苏中兴一品装饰股份有限公司董事长杨新好

 

杨新好,1973年生,农工党党员,现为崇安区政协委员、农工党崇安区基层委员会委员、安徽省国际商会常务副会长、无锡安徽商会执行会长、江苏中兴一品装饰股份有限公司董事长。

1998年,杨新好创办了无锡市中兴装饰有限责任公司,公司始终秉持规范化发展的路线,把责任感和使命感奉为企业发展的宗旨,2009年,中兴装饰升格为江苏中兴一品装饰股份有限公司。杨新好主动融入无锡元素,开创了公司发展的“格道”理念。首创“零缺陷管理体系”、“装潢系统管理平台”,发起“绿色诚信家装联盟”、提出“以优质的服务提升企业价值、创造客户价值”和“激浊扬清、挺起中国家装的脊梁”等行动口号,赢得了社会广泛好评。可以说现在的中兴一品俨然已经成为无锡家装产业的一艘航母。

 

江苏中兴一品装饰股份有限公司是一家享誉省内外的集团化公司,是由无锡中兴装饰设计有限公司历经10多年拼搏发展壮大起来的。正是因为走的是规范化发展的路线,所以才取得了今天的成绩。现在的中兴一品下辖7个分公司和一个博览馆,2009年江苏中兴一品的工程总额达到1.2亿元,可以说现在的中兴一品俨然已经成为无锡家装产业的一艘航母。谈到中兴一品的辉煌,人们谈论最多的却是杨新好。当我们翻开杨新好的人生档案,为他的奋斗历程感慨赞叹。

“走出大别山成功创业的安徽人”

杨新好现为崇安区政协委员、无锡安徽商会执行会长、安徽省国际商会常务副会长,他1973年出生在安徽大别山,1996年他来到江南名城无锡成为打工族,主要从事不锈钢门窗的加工和安装。期间,他以敏锐的目光看到了装潢市场巨大的需求,深深地感悟到广大业主对正规装潢企业的期盼。于是,受责任感和使命感的驱动,1999年他投资创办了无锡中兴装饰设计有限公司。正是紧紧把住“规范化”发展的脉络,“中兴装饰”创立伊始便在锡城获得了良好的口碑,业务量迅速增加,争得了“杨氏企业”的一席之地。2009年,中兴装饰升格为江苏中兴一品装饰股份有限公司,在无锡、江阴、宜兴和扬州相继开设了分公司,还开设了服务高档位客户的A8豪宅分公司和以经营装饰材料为主的商贸公司。2010年8月开业的占地面积达5000平米的“中兴一品装饰文化博览馆”向无锡人充分展示中兴装饰的综合实力和文化精髓,成为新的商业模式,在业界好评如潮。

公司现有设计师120名(其中港台内地著名设计师10名)、工程项目经理及施工人员1000多人、各级管理人员150余人。2008年工程总额5000多万元;2009年更是达到1.2亿元。公司现为无锡市装饰协会会员单位、江苏省装饰协会理事单位、中国装饰协会论坛受邀单位、江南大学设计学院联合办学培训基地及大学对口录用单位。公司的设计和施工项目历年获得国家、省、市名优工程奖。

“企业要发展壮大必须要融入无锡元素”

杨新好对无锡的情感至深,他常说:“我虽然不会讲无锡话,但我对无锡话情有独钟,因为它富含着哲理。”杨新好深挖了无锡话中的“窗格”和“门道” 这两个词的内涵,并启发了经营管理公司的理念,那就是“规范化管理”。规范化管理的缺失是造成整个家装行业鱼龙混杂的重要原因。杨新好正是抓住了这个关键点,自行建立了质量管理体系,才能快速地发展。公司专门成立技经部、企业管理办公室、监察部等管理部门。技经部负责制定了设计师工作标准 、制图标准、施工队管理标准、施工工艺标准、工程质量验收标准、工程报价适用标准、材料配供标准 、工程结算标准、客户服务标准、竣工项目定期回访和维修标准、岗位培训标准等;为了保证标准的严格执行,企管办制定了完整的企业管理制度;监察部负责检查和考核制度的执行情况。三驾马车各司其职,协同运作,使公司面貌日新月异。公司在业界首创“零缺陷管理体系”、自行开发“装潢系统管理平台”、发起成立“绿色诚信家装联盟”,并响亮地提出了“以优质的服务提升企业价值、创造客户价值”和“激浊扬清、挺起中国家装的脊梁”等行动口号。公司2012年推出的三大战略中的“无风险快乐家装”和“中兴会”,更是在全国第一个提出的家装产品制造模式和服务模式。正是源于“格道”的无锡元素,杨新好才在同行业中遥遥领先。

“企业的发展必须要靠文化的支撑”

在十年良性运作的基础上 ,中兴一品集团公司形成了自己的企业文化和系列的管理理念。

核心价值观:对客户负责,对社会负责,对员工负责,对股东负责。使命:用专业的精神和美的发现,帮助每一个家庭实现时尚、价值和荣耀。

愿景:跻身上市企业,打造中国家装第一品牌。

运作模式:以无锡公司为模板,以长三角区域为依托,采取可复制的连锁方式,稳步推进,走向全国。

组织信念:精心的设计是灵魂;精湛的施工是柱石;精准的质量是生命;精细的管理是核心。

客户观:客户是太阳,中兴是月亮,月亮在自运行的同时,又不停地围绕着太阳做转动、月亮的光芒来自于太阳的光辉,中兴装饰每一次进步都离不开客户关爱的目光。

中兴人的作风:勤学勤勉,雷厉风行,说到做到,绩效为先。

人才观:塑人、育人。公司最宝贵的财富是人才,人才的核心是品格。

司  训:诚信  博学  务实  创新

杨新好先生是一个开拓型、务实型、学习型的企业领导者。他善于居安思危、善于学习、善于领导。他经常带领高管去听著名企业家名师的讲座,并亲自为基层团队员工宣讲学习的成果。他不惜投入重金聘请著名的管理咨询公司为公司“望闻问切、辨证施治”,成立了中兴装饰管理商学院和技工培训学校。中兴装饰每年用在团队建设和基础管理方面的投入都在上百万元。杨新好清醒地认识到“精英人才和人才经营”的重要性和迫切性,广辟渠道确保优秀人才进得来、用得好、留得住,并用科学的薪酬激励体系和培育手段,形成内部员工快速成长的绿色通道。

“拳拳男儿心,殷殷桑梓情”

熟悉杨新好的人都说“杨总不仅企业做得好,做人更是没的说”。杨新好不管是作为中国农工民主党党员,还是崇安区政协委员。他都能主动参加组织的学习和各项活动,认真履行职能,积极参政议政,切实发挥了一名委员应该起到的作用。

事业有成,不忘家乡。当年,杨新好怀揣梦想和希望走出大别山,如今已是荣耀满身、重任在肩的一名企业家。然而,他没有忘记家乡的父老乡亲,每年都要抽一定的时间回去投资考察、奉献爱心,向亲人嘘寒问暖,同家乡的父母官共话衷肠,提出开发建设家乡的思路和建议,努力为他们解决就业问题。

如今,杨新好已经成为安徽、无锡两地的“联络大使”,为加强两地之间的纽带和桥梁作用而忙碌着。作为一名政协委员、一名安徽商会的核心成员,他经常这样说,“为政府出谋划策办实事,报效社会,报恩两个故乡是我应尽的责任。虽然我和我们的团队已经取得了一些成绩,但还不能说是成功,因为我的抱负还没有实现,前面的路还很长,我会坚定的走下去。”

 

 

 

 

上一篇:忠诚誓言 服务百姓
下一篇:天山南麓授桃李 生生不息援疆情
    
 
泳往直前   锡水蛟龙
妙手除沉疴   风劲帆正扬
奏响“浴火重生”的如歌行板
潜心转型建新城 致力跨越谋发展
大医精诚铸医魂
社会企业的责任就是我的责任
刻苦进取 任劳任怨
爱 与 责 任
忠诚誓言  服务百姓
用责任感和使命感打造家装产业航母
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:www.wxngd.gov.cn
苏ICP备:11042176号-1