欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页» 要闻简讯 » 基层传真
 
基层传真
端午进社区 义诊暖人心
发布者:admin  发布时间:2018-06-19 15:11:39  点击:1661

 

又是一年端午时,情浓粽飘香。6月11日下午,农工党梁溪区九支部成员来到区北大街街道丽新路社区,开展志愿服务进社区活动。

 

 

利用中午休息时间,支部成员早早来到社区,与十几个热心公益的居民一起,准备包粽子的材料等,义务为社区活动做前期准备。大家一起淘米、洗粽叶,比各自在家包粽子更热闹更开心,大小不一、形状不同的粽子,在手指间翻转,农工成员们边包粽子,边向居民生动地讲述“端午节的由来”、“端午节的习俗”等,活动中不时传来阵阵欢声笑语。

 

 

经过近两个小时的烹煮,100多个热气腾腾、清香扑面的粽子终于出锅了。支部成员在社区工作人员的陪同下,将粽子送到孤寡老人和社区困难居民手中,与他们一起品尝香粽过端午,向他们传递节日问候。吃着热乎乎的粽子,社区居民王奶奶竖起了大拇指说:“这手工包的粽子就是比买来的香啊”。

 

 

梁溪九支部还发挥成员特长,将义诊服务穿插活动中。测量血压、问诊咨询,农工成员忙得不亦乐乎。“如何控制高血压”、“高尿酸饮食有哪些”、“不可忽视的日常伤肾行为”,3名农工医生通过现场宣教,帮助居民纠正健康误区,普及科学的健康理念,让保健小知识惠及更多居民,获得好评如潮。一个多小时的义诊服务,耐心的询问、认真的倾听和基本的检查,给予居民治疗用药、心理疏导等方面的建议意见。

 

 

尝粽品香,义诊问方,社区居民脸上笑开了花。大家说“虽然公益、义诊活动的时间、内容有限,但正是许多次这样的‘有限’,才创造出传播健康的无限可能,并让更多老人得到关心,提高健康意识,建立健康理念。”支部成员表示,通过最后一公里的社区志愿服务,弘扬传统美德,营造社区环境,养成健康习惯,他们乐此不疲。

                      

                           (张轶秋)

 


上一篇:情暖端午 尊老敬老
下一篇:农工党员展风采
    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:www.wxngd.gov.cn
苏ICP备:11042176号-1