欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页» 要闻简讯 » 基层传真
 
基层传真
“六一”的意义
发布者:admin  发布时间:2018-06-04 11:21:55  点击:1169

 

 

又到了期盼已久的六一节,在无锡市康复医院进行儿童康复治疗的孩子们高兴极了,数十位儿童及其家长们欢聚在一起,他们时而歌舞,时而欢笑,时而鼓掌,时而打闹,比别处的“六一”庆祝活动,显得更随性,更肆意。

 

儿童康福的杨艳主任医生是梁溪农工九支部的党员,她介绍说,象这样的“六一”庆祝活动,已经是连续第11年了。为了让这些特殊儿童,也能够在人前进行完整的表演,她的团队里每个都倾注了无数心力:针对每个患儿的具体情况,精心设计节目,然后就是针对性的康复训练以及无数次的排练。

 

 

每年的“六一”表演,梁溪农工九支部成员都全力以赴,把它作为患儿阶段性的康复训练验收展示。希望孩子们以此为动力目标,勤以训练,有所收获。每年的联欢活动,家长们发现孩子有了某一个明显的进步,他们满溢出来的笑颜,就是六一最美的点缀;孩子们点滴成功,开心自信的神情,一声呼唤,一个亲吻,就是他们给九支部农工成员最甜的礼物。

 

 

难以想象,那些看起来很轻易的动作,从蹒跚学步、上下楼梯到发音学语乃至生活习惯,点点滴滴,无一不是患儿所要学习的内容。每一项都需要经历比常人百倍甚至千倍的训练。更艰难的是,在训练时患儿的情绪波动非常大,需要不断安慰诱导鼓励。好在重复和坚持,已经是儿童康复事业者日复一日的信念,农工的白衣天使们付出辛劳汗水,经过持续数年的康复训练,甚至有些患儿已经能跟上同龄孩子的进度学习,奔跑,歌舞。

 

杨艳们说,这才是我们过“六一”的意义。

                                                     

 (姜翼)


上一篇:遇见•真好
下一篇:重温“五一口号” 共写时代新篇
    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:www.wxngd.gov.cn
苏ICP备:11042176号-1