欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页» 要闻简讯 » 领导活动
 
领导活动
“院士讲坛”在无锡市普仁医疗集团东院区学术报告厅召开
发布者:admin  发布时间:2018-5-31 13:42:44  点击:4642

 

5月23日下午,无锡市卫计委2018年度科技科普周“院士讲坛”暨无锡市普仁医疗集团首届“普仁大讲堂”在无锡市普仁医疗集团东院区学术报告厅召开。

无锡市各二、三级医院、公共卫生机构的省市“科教强卫工程”学科带头人、重点人才、青年人才,实验室、研究所负责人,博(硕)士代表,无锡市普仁医疗集团及医联体成员单位近300人参加了论坛。

无锡市政协副主席、无锡市卫生和计划生育委员会副主任韩晓枫到会并讲话无锡市政协副主席、无锡市卫生和计划生育委员会副主任韩晓枫到会并讲话

  本次讲坛特邀,中国工程院院士、美国医学科学院外籍院士、中国工程院副院长樊代明教授,作了主题为“整合医学——反向医学研究”的精彩报告。

樊院士以渊博的知识、丰富的实践经验,对整合医学进行了通俗易懂的讲解,幽默诙谐的演讲风格,活泼生动的例证分析激发了现场人员对医学系统论与整合观的探究兴趣,会场不时地报以热烈的掌声。

据了解,本次讲坛是无锡市卫计委2018年度科技科普周“院士讲坛”,同时也是无锡市普仁医疗集团“普仁大讲堂”正式启动。

大讲堂实行每两周一小讲,每月一大讲,授课内容以常见病和多发病诊治、突发性疾病的急救与处置、临床新技术、疾病预防措施、居民健康保健等市民最关心、最需要、最实用的医学健康知识,以及服务礼仪、法律法规、时势政治等多方面的内容。

大讲堂除了对医疗集团及医联体各成员单位开放外,还同时向全社会广大市民及患者开放,实现与国内外知名专家零距离接触。医院还在将醒目处建立健康教育知识长廓,让患者及时了解健康信息。

  (无锡市第二人民医院)

上一篇:市政协副主席韩晓枫看望慰问结对帮扶贫困户
下一篇:贝勒度假医疗项目在马山开建
    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:www.wxngd.gov.cn
苏ICP备:11042176号-1