欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页» 要闻简讯 » 基层传真
 
基层传真
重温“五一口号” 共写时代新篇
发布者:admin  发布时间:2018-5-31 13:31:49  点击:717

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,5月30日,农工党梁溪区六支部全体在职党员来到位于惠山古镇的梁溪农工同心基地“袋鼠妈妈茶室”,召开专题组织生活会,回顾这一具有里程碑意义的重要历史事件。

 

支部主委钱涛带领大家重温这段历史,对“五一口号”发布和我国多党合作形成、发展的光辉历程及历史意义。支部成员通过自学和集中学习,结合各自本职工作,畅谈了对“五一口号”的理解、认识和感悟,并进行了热烈交流。

 

机关幼儿园教师、新成员朱蕴玉说,自从加入农工党,她的生活变得丰富多彩,并发挥专长,结合专业,撰写了关于“抽动症儿童”的调研报告,撰写了关于垃圾分类迫在眉睫、车人互让创和谐等社情民意,积极建言献策;扬名中心小学教导处副主任、支部委员吴勤结合前两年支部与社区联手,共建“童梦家园”的活动,谈了作为参政党员,提高素质,服务社会,一名普通的教师也要“家事国事天下事,事事关心”,通过党派舞台和平台,积极作为;支部老主委刘卉也谈了心声体会,她认为只要把自己的一生与祖国同呼吸共命运,那么前进道路不论遇到什么风浪曲折,都能信念坚定,坚守立场,坚持中国共产党的领导,坚持走社会主义道路。

 

讨论热烈,气氛融合,针对新时代参政党基层组织如何履行职能,党派成员如何有新作为,大家充分交流探讨,彼此启发。重温“五一口号”,共写时代新篇,大家一致表示,要以学习为契机,铭记合作初心,继承发扬传统,担负起历史和时代赋予的光荣使命,展新气象,树新形象,为新时代统一战线党派工作添砖加瓦。

 

(钱涛)


上一篇:“六一”的意义
下一篇:情暖端午 尊老敬老
    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:www.wxngd.gov.cn
苏ICP备:11042176号-1