欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页» 要闻简讯 » 领导活动
 
领导活动
无锡政协民主监督工作会议召开,部署开展城市黑臭水体治理专项民主监督
发布者:admin  发布时间:2018-05-18 14:03:48  点击:8546

 

为贯彻中央和省、市委关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见精神,5月11日,市政协召开全市政协民主监督工作会议,同时对开展城市黑臭水体治理专项民主监督进行部署。市领导黄钦、周敏炜、叶勤良、吴仲林、丁旭初、刘玲、高慧、韩晓枫,蔡捷敏、孙志亮和市政协秘书长王鸿涌参加会议。

日前,市委办印发了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,对民主监督的重要意义、总体要求、主要内容、实现形式、工作程序、工作机制、加强党的领导等进行了明确。市政协认真贯彻文件精神,决定开展城市黑臭水体治理专项民主监督,从本月起至2020年底,组织全体市政协委员,联合各区政协,重点对“市区38个黑臭水体整治任务”推进时序和完成情况进行监督,助力打好黑臭水体歼灭战,促进水质一年比一年好。

代市长黄钦充分肯定了全市政协民主监督工作所取得的成绩。他表示,市政府将高度重视政协民主监督工作,欢迎政协组织对重要决策、重大事项、重点工作推进落实情况,以及关系群众切身利益的民生实事等开展民主监督。要把政协民主监督工作的落实纳入全市综合绩效考核体系,充分发挥绩效考核的激励导向作用。各地各部门要以此次政协专项民主监督为契机,更加注重实施“一河一策”,努力做到整治一条河道、带动一片区域;更加注重施行长效管理,做到即整即管、管护到位,保持水质稳定达标;更加注重全社会共同治理,推动形成公众参与、齐抓共管的良好社会氛围,力争提前全面消除城市黑臭水体。

市政协主席周敏炜说,开展城市黑臭水体治理专项民主监督,要坚持中国共产党的领导,正确把握监督的方式方法,发挥委员主体作用,多暗访少明查、多服务少打扰,积极有效地开展各项监督式履职活动,全力助推水污染治理工作,为我市高质量发展走在前列作出新贡献。(无锡政协宣传信息处)

 

   

   

 

 

 

上一篇:贝勒度假医疗项目在马山开建
下一篇:汤忠元副主委参加无锡酒泉两地统战系统交流合作座谈会
    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:www.wxngd.gov.cn
苏ICP备:11042176号-1