欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页» 注目无锡 »
注目无锡
 
注目无锡
省领导来锡调研社会治理创新和安全稳定工作
发布者:admin  发布时间:2018-05-18 13:11:29  点击:3425

  5月16日,省委常委、政法委书记王立科,副省长、公安厅长刘旸来锡调研社会治理创新和安全稳定工作。省委常委、市委书记李小敏看望王立科、刘旸一行。市委常委、政法委书记、副市长谢晓军陪同调研。

  在滨湖公安分局水乡苑社区警务室,一行人详细听取了网格化社会治理、社区智慧警务建设、矛盾纠纷排查化解等方面的演示汇报。水乡苑社区是一个综合性安置小区,辖区总面积7.8平方公里,实有人口1.7万余人,企事业单位和经营场所较多,防范管理难度较大。社区民警立足社区、大胆实践,探索总结出“社区工作一个枢纽关联、社区力量一个平台联动、治安要素一个网络感知、社区服务一个体系实现、风险隐患一套机制防控”的智慧社区警务工作法得到高度评价。我市积极创新基层社会治理,不断完善网格化治理机制,推动基层社区综治警务一体化建设运作的经验做法受到充分肯定。

  王立科强调,社区工作是基础中的基础,各级政法综治机关要把力量、资源、保障向社区倾斜,给予强有力的支撑服务,全力支持社区工作人员、社区民警全身心投入维护稳定、化解矛盾、服务群众各项工作,种好自己的“责任田”。各级政法综治机关要通过打造全要素网格,实现真正意义上的数据共享、资源汇聚、力量共建共用,形成基层社会治理的强大合力;进一步建好“民间智库”,把居住在社区那些有经验、有威望、有才能、有特长、有人缘、有热情的群众挖掘出来、组织起来,把他们的积极性充分调动起来,发挥他们的专长优势,更好地化解矛盾纠纷、维护和谐稳定。 (小惠)


下一篇:无锡热烈拥抱天下英才
    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:www.wxngd.gov.cn
苏ICP备:11042176号-1