欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页» 党员风采 » 人物写真
党员风采
  两会代表
  人物写真
  梁溪笔谈
  原创摄影
 
人物写真
成功是执著绽放的花
发布者:admin  发布时间:2012-09-20 16:13:50  点击:23976

——记农工党员、无锡亚马逊餐饮有限公司总经理杜国荣

 

杜国荣,登上珠峰的业余登山队员,有着10多家亚马逊餐饮连锁店的总裁,给人的第一印象就是明快、简洁、健硕、富有活力。谈及近20年的创业经历,没有怨责、没有气馁,创业艰辛全然没有在他的言行中留下伤痕,全然没有创业者惯有的苍桑沉重感,缓缓流淌的言语折射出波澜不惊的坦然、豁达,透射出这20年没有停息的前行,没有放弃的坚定, 20年专注一行的执着与成功。也许正是这份坚定、执着的精神,获得了上天的特别垂怜吧,在餐饮行业竞争激烈的今天,亚马逊餐饮连锁店一步步扩展,在锡城几乎人人皆知。

俗话说“宝剑锋利磨砺出”,因为从小在农村长大,从小学开始,假期里就帮着父母干农活、去市场卖农产品,从小就有了自食其力、勤劳养家、生活艰辛的体验,形成了比同龄孩子成熟的人生观。

 

 

“走出农村,走入城市”是杜国荣的第一个人生目标。凭籍自己的勤奋,1985年考取了南京烹饪职业学校,解决了城市户口,实现了第一个朴素的人生目标。

“开一家西餐馆”是杜国荣的第二个人生目标。1988年毕业后,被无锡大饭店录取,踏入了餐饮经营管理之门。一年后,因为着勤快和出众,被师傅带着南下深圳创业。五年后,带着积累的经营经验和资金回到了无锡, 1993年在五爱北路开了首家完全属于自己的西部牛扒城,实现了人生的第二个创业目标。

“树立自己的餐饮品牌”是杜国荣的第三个人生目标。创业目标实现后,源自内心对餐饮行业的喜爱和熟知,两年后,创办了“亚马逊”餐饮连锁经营模式。从1家到11家,期间也有因缺乏经验合作失败的,因选址不准、经营不善而停业的。但是,这一切没有影响他创业的热情和守业的专注,在不断的总结和实践中,2008年,“亚马逊”被评为无锡最具影响力的品牌餐饮企业。

20年间,面对房地产业高额利润的诱惑也曾彷徨过,最终,还是坚持了“做自己最喜欢的事业、做自己最熟悉的事业、做大众最需要的事业”的经营理念,一如既往的拓展“亚马逊”连锁店。因为坚持,如今已走出无锡,走入苏州、常州。

 

“慷慨自古英雄色”。创业成功的杜国荣没有忘记成功、财富来自社会的支持、来自周边友人的关爱。在就业难的当下,他的企业无偿作为母校南京烹饪职业学校的职业实践基地,在汶川地震时他慷慨捐助,在朋友请求援助时,他总是施予援手。

“征服珠峰”是杜国荣考验自身毅力的目标。事业有成的他,还是无锡首次成功登上珠峰的业余登山队员之一,而且是登山经历时间最短的队员。2007年,在朋友的感召下,他参加了无锡金马业余登山队。从此,白天忙于工作,晚上总是准时出现在体育场的跑道上;通过一年坚持不懈的锻炼, 2007年,他登上了慕士塔格峰(海拔7546米),而在此之前,他只登过惠山、锡山,没有任何户外生活和登山经验,凭着工作中养成的执著、专注精神,他成了登山队中进步最快的队员。2009年,怀着登上珠峰的憧憬,他和队友再次出发,途中经历了高山缺氧、僵尸伴睡、目睹登山队员当场坠亡、被大风冻僵脸颊,一路上强大的体力消耗、心智的极限磨砺、放弃还是坚持的意念斗争纠缠着杜国荣。最终,还是日常养成的执著、坚毅精神坚定了他的意念,支撑他成功地登上了珠峰。事后,虽然不免后怕,但是却没有后悔,他说,还会继续这项自找磨难的攀登运动。

也许,正是这种精神,造就了他今天的事业。人生只有不断经历生命的极限方能感悟生命的可贵,人生只有专注于喜爱的事业,才会绽放成功的花朵。

(宣重馨)

 

 

上一篇:医改路上的领头雁
下一篇:每一步都踩出一个深深的脚窝
    
 
泳往直前   锡水蛟龙
妙手除沉疴   风劲帆正扬
奏响“浴火重生”的如歌行板
潜心转型建新城 致力跨越谋发展
大医精诚铸医魂
社会企业的责任就是我的责任
刻苦进取 任劳任怨
爱 与 责 任
忠诚誓言  服务百姓
用责任感和使命感打造家装产业航母
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:www.wxngd.gov.cn
苏ICP备:11042176号-1