欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页» 参政议政 » 社情民意
参政议政
  工作动态
  调查研究
  政协提案
  社情民意
 
社情民意
建议我省增加“全科中医”网络技能培训
发布者:admin  发布时间:2018-3-28 15:11:11  点击:4998

 

全科医生执行全科医疗的卫生服务,是健康管理服务的主要提供者,从类别上又可分为中医全科医生和西医全科医生,通过对无锡市梁溪区迎龙桥、南禅寺、金星、山北、刘潭和金匮共6个街道共85名全科医生的调查,其中全科中医达25名,约占30%,全科中医在基层卫生服务中也发挥着重要的作用。近年来,我省各级政府对基层全科医生人才的培养非常重视,在政策上予以保障,资金上予以支持,培训上又紧密联系“互联网+”,网络理论技能培训成为了我省基层卫生人才提高医疗水平的重要手段。但我省“基本公共卫生综合技术服务平台”只有全科医疗、公共卫生、社区护理三大模块,作为执业类别为中医的医生,始终没有“全科中医”这一块面的技能训练,只能参加全科医疗(西医)的训练,导致训练的针对性和有效性并不强,这也与国家大力加强基层中医药文化建设和中医人才培养的理念有一定差距。

 

对此,建议省有关部门要考虑基层全科医生的执业类别实际情况,开发适合全科中医的岗位技能训练模块,有效提高全科中医的实践和理论水平。

 

附: 江苏“基本公共卫生综合技术服务平台”截图

 

 

                                    (田韵)


上一篇:建议建立劳动纠纷查询平台有效防范就业“碰瓷”
下一篇:建议我省增加“全科中医”网络技能培训
    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:www.wxngd.gov.cn
苏ICP备:11042176号-1