欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页» 党员风采 » 人物写真
党员风采
  两会代表
  人物写真
  梁溪笔谈
  原创摄影
 
人物写真
执着的“护法使者”
发布者:admin  发布时间:2018-02-24 13:57:58  点击:4199

李振林 

 

 

过静,八零后,中国农工民主党党员,法律硕士,2002年起从事律师工作,现为江苏漫修律师事务所合伙人、主任助理。

 

人如其名,过静文静内秀,谦虚内敛。但熟悉她的人都知道,她有着女律师应有的特质,干练坚韧,理性睿智,吃苦耐劳,敬业奉献,职业素养为人称道。目前,她还担任江苏省律师协会金融证券业务委员会副主任、无锡市律师协会金融证券保险业务委员会副主任,是无锡市惠山区阳山镇人民政府、堰桥街道办事处,中国银行股份有限公司无锡惠山支行、锡山支行,恒丰银行股份有限公司无锡分行、无锡市惠山区经济和信息化局、区教育局等数十家政府及大中型企业法律顾问,并担任政协无锡市惠山区第二、三、四届委员会委员。

 

信念坚定  参政有为

 

2002年成为律师后,过静始终任劳任怨,热爱着这份职业。因为工作出色,成长迅速,很快担任主任助理,2007年12月,被推荐为区政协委员。2008年6月,又光荣加入中国农工民主党。

 

过静热爱律师工作,工作中,坚持律师职业道德和执业纪律,作风正派。她以身作则,在办案过程中,坚持原则、坚持真理,有着较真的性格。但工作严谨细致,扎实的业务理论功底,丰富的执业经验,总是深得当事人的信任与好评,自2002年执业以来,过静从未被当事人投诉,自律勤奋,务实高效,以实际行动,自觉维护律师及事务所的形象。在日常工作生活中,她又是大家的挚友,为人耿直但不失爽快,坚持原则但不失灵活,对工作严格要求但不失温情,严于律己,宽以待人,同事们都服她,由衷认可她是一个浩然正气、心胸坦荡的人。

 

担任区政协委员,成为农工党员后,她更是增强了责任感和使命感。在依法履职、服务大局、推动发展和奉献社会中,认真履职,积极参政。先后结合专业和律师职业,针对区域发展的难点热点,深入调研。先后积极参与“加快现代服务业发展、推进惠山区经济发展方式转变”、“西站物流园区建设运作现状及对惠同区园区建设的启示”、“关于惠山区镇(街道)财政体制的调查和建议” 等多项调研视察工作,提出“建议房地产管理部门对拥有房产企业发生股权转让不再征收契税”等提案,得到政府部门的重视采纳,发挥了参政议政的积极作用,展示了一名政协委员应有的风采。担任区政协委员以来,过静先后被评为2008—2009年度、2010-2011年度、2012-2013年度区优秀政协委员。

 

孜孜不倦  业精于勤

 

过静主要从事金融业务和政府法律顾问服务。作为多家金融机构的法律顾问,她不但具有深厚的法学功底,并且在金融、公司法等法律实务专业领域,也积累了丰富的实战经验。

 

从业10余年来,成功代理多项标的数千万元的不良资产处置项目。如嘉沃环球基金(香港)资产管理投资有限公司诉江苏天鸿化工有限公司借款合同纠纷案、无锡市惠山区财政局诉江苏新苑集团公司借款纠纷案、无锡市惠山区阳山镇人民政府诉无锡鑫宝矽晶微粉有限公司保证合同纠纷案等,都成功维护了国有资产安全,又避免了群体性纠纷产生,全力避免了可能造成的损失。特别是在2012、2013两年,无锡金融系统“钢贸”不良贷款案件爆发之际,她带领的金融团队,为多家金融机构代理金融借款诉讼案件近千件、涉案标的50亿余元,竭尽全力维护了金融债权的安全。

 

她还参与无锡太湖阳山水蜜桃科技有限公司股东合作增资事宜的谈判,及所涉“增资协议书”、“公司章程”、“股东会议事规则”、“董事会议事规则”等法律文件的审查与修改、无锡阳山新太阳公司股权转让所涉的《股权转让协议》、《借款抵销协议》以及《框架协议》等法律文件的审查与修改等多项公司法律事务的处理,为构建和谐社会发挥了积极的作用。

 

作为团队带头人,律所领头人之一,过静对工作总是孜孜以求,从不懈怠。在提供政府法律顾问服务过程中,为政府的重大决策提供意见,进行论证;参与处理涉及政府的民事纠纷、经济纠纷、行政纠纷和其他重大突发性事件;代理政府参加诉讼,维护政府依法行使行政职权和维护政府机关的合法权益;协助政府审查重大合同、商事项目以及重要法律文书;为维护金融机构合法权益、保障金融资产安全尽心竭力。

 

过静因其突出的表现,先后被评为江苏漫修律师事务所先进个人、无锡市惠山区司法行政系统先进个人、无锡市优秀律师。

 

热心公益  服务社会

 

热心公益的过静,对社会事务也十分关注,总是尽可能积极参与。

 

她多次受邀为无锡市惠山区玉祁镇的中小学生进行《青少年犯罪的原因及预防对策》的法制讲座,从深入剖析青少年违法犯罪的现状及原因出发,以案说法,呼吁学生、家庭、学校、社会齐抓共管,真正把预防和遏制青少年犯罪的各项工作落到实处,生动的案例教学,让她在校园和家长群赢得众多粉丝。

 

对贫困人群,过静依托律协等平台,利用有限的业余时间,办理了多起法律援助案件。同时,各种社会救助、公益项目,也总是有她的身影。2008年5月12日,汶川8级地震,过静律师数次参与事务所向四川灾区捐款,用于帮助灾区人民重建家园;2010年11月,为援助扎溪卡大草原普九落后村落的教育事业,救助扎溪卡大草原孤儿院及村小贫困学生的生活,她参与事务所向无锡市青苗志愿者组织“阳光部落公益项目组” 捐赠15万元,分三年捐助,每年5万元,用于扎溪卡大草原民办教师培训和村小贫困学生奖助学,通过这一计划,为高原地区的教育尽一份绵薄之力,将支持与爱的讯息,传递给高原的教师和贫困学生;2013年8月,作为农工党一员,积极参与党派援建四川雅安希望小学公益活动,个人捐款5000元。

 

笔耕不辍  精益求精

 

在繁忙紧张的工作之余,过静保持着好学精神,在知识更新上不遗余力,全力以赴。

 

不仅抽时间完成了硕士学位的攻读,于2009年1月,取得了苏州大学法律硕士学位,而且,坚持笔耕不辍,先后撰写了《论有限责任公司股东知情权》、《对物权法第十七条立法原理的探讨》、《浅析有限责任公司股东知情权》等数篇专业论文,并在《法制与社会》杂志发表,撰写的《我国新型农村社区建设的法律保障机制研究》在无锡律师论坛发表。

 

在平时的工作中,过静总是带领律所中青年骨干,不断总结经验、并通过案件讨论、开设专题讲座等多种形式,与事务所其他律师共同分享经验成果,锐意进取,不忘初心,努力学习,共同提高,自身要求的同时,也带动了事务所其他律师的专业水平的提高,尤其是一些年轻律师,对她默而识之、学而不厌、诲人不倦的可贵精神更是印象深刻,对她的帮助提携十分感激。

 

默默耕耘,执着无悔,做一个有益于社会的“护法使者”,过静坚持着,付出着,甘之如饴。

 

 

 

 

 

上一篇:泳往直前 锡水蛟龙
下一篇:吕国忠:一位医生代表的太湖“诊断“
    
 
泳往直前   锡水蛟龙
妙手除沉疴   风劲帆正扬
奏响“浴火重生”的如歌行板
潜心转型建新城 致力跨越谋发展
大医精诚铸医魂
社会企业的责任就是我的责任
刻苦进取 任劳任怨
爱 与 责 任
忠诚誓言  服务百姓
用责任感和使命感打造家装产业航母
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:www.wxngd.gov.cn
苏ICP备:11042176号-1