欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页» 党员风采 » 人物写真
党员风采
  两会代表
  人物写真
  梁溪笔谈
  原创摄影
 
人物写真
一根金针除病痛 一片真情系患者
发布者:admin  发布时间:2017-10-24 15:15:43  点击:5393

 

原全国政协副主席张怀西亲切问候朱晓华

朱晓华在为病人施针

 

第四届“十佳江阴好人”

“敬业奉献”

「春暖杏林的“金针”传人」

农工党员     朱晓华

颁奖词

善植新秀,桃李满园,

弘扬国粹,妙手金针。

你传承家学,志为百姓解忧;

你尽心竭力,不忘医者仁心

爱敬诚善,传承道德力量;德耀江阴,学习身边好人。

614日下午,在江阴广电演播大厅举行的江苏省道德模范与身边好人(无锡·江阴)现场交流活动暨第四届“十佳江阴好人”颁奖典礼上,农工党党员朱晓华获得第四届“十佳江阴好人”荣誉称号。

省文明办副主任葛莱,市领导陈金虎、蔡叶明、徐冬青、袁秋中、程政、朱敏参加颁奖典礼。葛莱、陈金虎为好人赠送福袋和传家宝。

近日,因膝盖肿痛无法走路的青阳人顾生娣第3次来到青阳医院针灸疼痛科,找朱晓华医生针灸。“因骨质增生,我的膝盖肿得很大,上下楼梯都要老伴搀扶着慢慢走。3次针灸下来,我觉得好多了,膝盖也不肿了。”顾生娣说,朱医生很忙,但他对每个病人都很有耐心,总是保持着微笑,让人觉得很安心。

  主治中医师、青阳医院中医科科长兼针灸疼痛科主任朱晓华,出生于中医世家,耳濡目染之下,他对医生为病人解除痛苦有特别的亲切感,于是便走上了从医的道路。每个人心中都有着美好的梦想,朱晓华的梦想就是要将自己的祖传医术朱氏针灸发扬光大。凭借着对中医药事业的热爱和对病人的高度责任感,他30余载深耕临床一线,用一根金针诠释了工匠精神的魅力。“医术高、医德好”是病人和同事对他最朴实的评价。

  朱氏针灸是以中医审证求因,辩证论、治理论为指导,选配经穴,确定手法,施以针灸的治疗,是一种治本、治因、阻断病理变化形成,调整改善恶性循环的治法。在多年探索中,朱医生主张辨病和辩证相结合,注重发挥中医药特色优势,娴熟运用针灸疗法的多种方法,形成了治疗颈肩腰腿痛、腰椎间盘突出症、颈椎病、急慢性咽炎,中风后遗症等神经系统疾患为中心的独特的针灸疗法。

把病人视为自己的亲人,急病人之所急,忧病人之所忧,尽全力为病人减轻痛苦是朱晓华从医以来一直秉承的理念。“常怀仁心,处处为患者着想,这是作为医生最基本的原则。”朱晓华说。为患者解除痛苦是医生的职责,从医数十年,他对患者坚持做到“三个一样”:领导与百姓一样,富人与穷人一样,熟人与生人一样。

  朱晓华是一位仁医,他把病人当作自己的亲人,不推诿不敷衍,尽心尽力为病人排忧解难,用真诚的态度和精湛的医术赢得了病人的敬重。在记者采访时,正在治疗或等候治疗的病人纷纷念起了朱晓华的“好”。特意从祝塘镇赶来的患者曹凤英说,朱医生对病人特别好,就像对待自己的亲人一样,看到自己忙不过来,他总是对病人说,“对不起,请等一下”,大家听了以后总觉紧张的心情也放松了许多。

医学日新月异,只有不断学习,才能走在医学前沿,掌握学科最新动态。在自我学习的同时,朱晓华十分注重后备力量的培养。2008年担任针灸科主任以来,他把加强中医针灸临床专业人才培养作为主要工作,将自己的针灸技术毫无保留地传授给年轻医生。今年5月,澄江针灸学派传承工作室江阴市青阳医院工作站正式成立,朱晓华作为工作室负责人,组织开展了一系列研究活动,推动针灸在江阴的传承与发展。 

一根金针除病痛,一片真情系患者。朱氏针灸自创立以来,历时7代人的传承和发扬,通过家传、师带徒以及融入现代医学的院校教育,形成了独特的诊疗理论及方法。朱氏针灸这个江阴中医瑰宝将一如既往地为百姓减除病痛,朱晓华也将日复一日的续写属于他的传奇。

 

(周龙)

上一篇:杏林春满 桃李天下
下一篇:有爱才有教育
    
 
泳往直前   锡水蛟龙
妙手除沉疴   风劲帆正扬
奏响“浴火重生”的如歌行板
潜心转型建新城 致力跨越谋发展
大医精诚铸医魂
社会企业的责任就是我的责任
刻苦进取 任劳任怨
爱 与 责 任
忠诚誓言  服务百姓
用责任感和使命感打造家装产业航母
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:www.wxngd.gov.cn
苏ICP备:11042176号-1