欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页» 参政议政 » 调查研究
参政议政
  工作动态
  调查研究
  政协提案
  社情民意
 
调查研究
进企业 集群智 求实效
发布者:admin  发布时间:2017-6-13 14:22:09  点击:3035

 

锡山综合一支部赴区污水处理厂考察调研

 

6月9日下午,农工党锡山区基层委员会综合一支部组织参观该区污水处理厂,召开支部参政议政工作推进会,推进支部专题调研和社情民意工作取得实效。锡山区政协副主席、基层委员会主委石国洪,副主委徐科威参加会议。

 

 

支部成员实地考察了企业一、二期总氮升级改造工程,听取了污水处理情况介绍。该厂一期工程自2003年2月投入运行后,先后经过四期建设,日处理污水量已达10万吨,为区域的水环境治理、生态建设作出了积极贡献。

 

 

今年年初,又被省住建厅评为“优秀污水处理厂”,这也是该厂继2008年之后,时隔八年再次获此省级殊荣。目前,该厂正加快一、二期总氮升级改造工程,计划6月前基本完成。此外,污水处理厂分厂建设工作按计划推进实施,土建已完成50%的工程量,配套污水管和中水管也在同步施工,预计年内基本完成建设,2018年进入调试。

 

 

结合参观考察,在随后的参政议政工作推进会上,支部成员围绕环境治理、美丽乡村建设等重点调研课题,各抒己见,建言献策,对社情信息工作也进行阶段总结和反馈,面对面解析问题,实打实推动工作。在认真听取成员建议,梳理支部工作进展后,主委石国洪指出,参政议政是民主党派的重要职能之一,支部是基层委员会发挥参政议政职能的基本单元。抓好参政议政工作,是支部工作的最终落脚点和关键所在。他希望支部成员注重实效,围绕核心工作,抓住重点课题,发挥专业特长,发表真知灼见,不断提高参政议政的质量和水平,带动支部各项工作迈上新台阶。

 

(章新红)


上一篇:整合护理体系 变革准入制度 分层使用管理
下一篇:考察健康企业 建言职教发展
    
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:www.wxngd.gov.cn
苏ICP备:11042176号-1