欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页» 党员风采 » 人物写真
党员风采
  两会代表
  人物写真
  梁溪笔谈
  原创摄影
 
人物写真
服务社区 快乐有为
发布者:admin  发布时间:2012-4-9 15:00:48  点击:24269

任仁根

 

 

      孙一明老师是一位服务社区、快乐有为的健康老人,在雪浪街道社区里流传着他这样的二三事。

      快乐在社区,墨香满园春。2009年6月,孙一明老师担任“山水城开化书画协会”会长以来,以人为本,以诚相待,以身作则带好一班人,先后组织了八次活动。为落实活动地点,进村委,走厂企;为征集作品,全面动员重点走访;为布置现场,拉线挂幅,努力创造良好的联谊交流平台——个人作品展和群体联展,“祖国华诞60周年”、“喜迎世博”、“中共建党90周年”、“家乡山水美”等书画展示,吸引了当地干部群众、厂企职工、解放军官兵,他们争相欣赏,成为推进社区精神文明建设的一个亮点。

      挥笔写春联,幸福进万家。“赠送春联犹如一把火,心里总是热乎乎的。”几年来,孙一明老师曾冒着严寒转战华庄、荣巷、雪浪等街道集镇参与送春联活动,把新春祝福送进企事业单位,送进居民住户。平时,村里村外迎逢喜庆贺幛,他总是给予方便,不计酬谢,以此为乐。

      保护古文化,承载家乡情。2009年,在山水城管委会的规划下,龙寺生态园内“李纲碑亭”落成。说起李纲碑刻——军嶂龙寺内原有一块距今800余年的宋代李纲碑刻,上世纪五十年代公布为“江苏省重要文物”、“全国二等文物”,六十年代转移到无锡碑刻馆由于转移运输,已严重破损,为复制碑文,孙老师亲自去碑刻馆察看、清洗、剔污,请专家拓件复样。现在李纲碑亭成为生态旅游与人文景观相结合的一处亮丽景点。

(原载2011年11月5日《无锡老园丁》) 

 

  

  

  

上一篇:老马不鞭自奋蹄
下一篇:班主任的“时尚”蜕变
    
 
泳往直前   锡水蛟龙
妙手除沉疴   风劲帆正扬
奏响“浴火重生”的如歌行板
潜心转型建新城 致力跨越谋发展
大医精诚铸医魂
社会企业的责任就是我的责任
刻苦进取 任劳任怨
爱 与 责 任
忠诚誓言  服务百姓
用责任感和使命感打造家装产业航母
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:www.wxngd.gov.cn
苏ICP备:11042176号-1