欢迎各界友人光临中国农工民主党无锡市委员会官方网站!
 
 
·您现在的位置:首页» 党员风采 » 人物写真
党员风采
  两会代表
  人物写真
  梁溪笔谈
  原创摄影
 
人物写真
小城大爱环保人
发布者:admin  发布时间:2012-07-17 22:02:30  点击:24882
 “简单的事做好就不简单,平凡的事做好就不平凡,全民动员,全民参与,才能把环保这项事业落到实处,环保不是一句口号,需要我们每个人身体力行。”——题记
 

    
    王蔚,女,江阴环保局宣教科副科长,农工党员。在环保宣传岗位工作8年,认真负责,耐心细致,多次获得“《中国环境报》优秀通讯员”、江苏省绿色社区绿色学校创建先进个人、江阴市环境保护先进个人等荣誉,曾获江阴市科学发展观演讲比赛二等奖,无锡市科学发展观论文比赛三等奖等。王蔚同志还兼职担任江阴市农工民主党市委办公室副主任,工作尽职尽力,撰写各类文稿精益求精。积极参加市政协、统战部组织的各种活动并有较好的表现。
    2004年,王蔚同志从一名市中的语文老师调至市环保局宣传科,多年的语文教学的经验,使她很快就进入角色。由于当时环保局人员少,宣传工作的重担就落到了她一人身上,每月出一期报纸、每季出一期杂志、还有电视节目,电台节目,除了这些固定的媒体宣传,还要承担绿色学校、绿色社区的创建工作,这些并没有使她望而却步,反而使她拥有了发挥自己特长的一片新天地。她一边如饥似渴的学习环保知识、熟悉环保工作,一边深入基层、深入一线,拍摄采写新闻稿件。
    2007年,国家唯一的环境保护报纸《中国环境报》对全国51名优秀通讯员进行了表彰,王蔚便是其中一位。在环保局工作刚两三年,就可以获得国家级荣誉,着实不易。报社还对通讯员进行了专业新闻业务培训,在培训期间,参观了西安市第一保育院,参观期间王蔚同志处处留心,细心采访,以“红色的革命传统和现代绿色文明教育巧妙地融合”为主线,撰写的文章《红色保育院的一抹新绿》刊登在《中国环境报》专版的头条。
    宣传工作是一项需要不断创新,不断发展的工作,没有任何模式可循。在近十年的环境宣传教育工作中,她不断提高业务水平,不断创新环保宣传工作新途径新方法。王蔚同志不仅热爱环保宣传工作,更是把环保宣传工作当成自己的毕生事业追求。为了环保宣传工作的发展,积极出主意、想办法,无论从环保宣传的形式上、内容上,还是发展思路上,都能不断创新,与时俱进,始终紧紧围绕市委市政府和环保工作重点作文章。比如为了实现“大环保”理念,充分利用媒体资源在各种媒体上开辟环保宣传专栏;利用社区、学校等环保社团的力量组成“江阴市首批环保志愿者”;利用平日积累的人力资源开展“江阴市首届环保大人秀”等大量公众参与性互动性强的宣传活动。 
    不怕吃苦,爱岗敬业,是王蔚同志的一贯作风。2011年6月初,江阴的气温已经攀升到了三十度,离六五世界环境日也越来越近了。作为宣传科的主力,王蔚同志向往年一样,一头扎进了一大堆的方案中,写材料、接电话、奔波于各个社区和学校,忙得连水都顾不上喝一口。那几天,过度的劳累使她的膝盖负重过大,导致膝盖积水,医生说缓解这种病痛的最有效方法就是卧床休息,然而在“六五”这个节骨眼上,该同志并没有申请休假,而是咬着牙继续战斗在环保宣传一线,带领局其他同志组织露天广场咨询,在烈日的炙烤下,她却面带笑容,耐心的给前来咨询的市民解答,发环保袋,宣传环保理念,豆大的汗珠顺着脸颊流下,她似乎早已忘记了膝盖的剧痛,一直坚持到所有活动全部结束。
    为了最大限度实现环保宣传效果,通过开展环保有奖知识竞赛;环保演讲比赛;环保知识进社区、进校园、进企业等群众喜闻乐见的宣传活动,提高了广大群众的环保意识。正是在王蔚同志的感染下,一批热爱环保宣传工作的同志们的勤奋努力下,我市环保宣传工作的影响力越来越大、环保宣传工作越来越受到领导决策层的关注和支持,为把全市环保宣传工作做强做大做出了积极努力和贡献。
    她始终认为,宣传环保,培养人们的环保意识,是大家义不容辞的责任。她说,这项工作不仅需要有耐心,爱心,责任心,还要有艺术性,要让人们知道保护环境不是哪一个人的事,是与每一个人息息相关的大事,保护环境就是保护自己,造福子孙后代。
 
 
上一篇:动心忍性 妙手回春
下一篇:医者仁心 精诚本色
    
 
泳往直前   锡水蛟龙
妙手除沉疴   风劲帆正扬
奏响“浴火重生”的如歌行板
潜心转型建新城 致力跨越谋发展
大医精诚铸医魂
社会企业的责任就是我的责任
刻苦进取 任劳任怨
爱 与 责 任
忠诚誓言  服务百姓
用责任感和使命感打造家装产业航母
 



网站声明   |   联系我们   |   旧站回顾   |   我要纠错   |   下载中心   |   管理登录

版权所有:中国农工民主党无锡市委员会
地址:中国江苏省无锡市滨湖区市民中心7号楼626室  |  信箱:MJCXQ@sina.com  |  网址:www.wxngd.gov.cn
苏ICP备:11042176号-1